3 Kota ini Gudangnya Cewek Cantik. Kamu Orang Mana ?

Indonesia dikenal sebagai negeri yang kaya akan keindahan alam dimana kecantikannya terhampar dari ujung barat hingga ke batas paling timur. Setiap daerah di Indonesia memiliki keindahannya sendiri. Lautnya, hutannya, gunungnya, semuanya. Bukan hanya alamnya yang indah, di beberapa kota juga dikenal dengan memiliki penghuni yang luar biasa indah. Gadis-gadis cantik nan rupawan.   Sebenarnya setiap kota […]

Kututup Tahun 2016 dengan Mengucapkan Alhamdulillah

Tahun 2016 merupakan tahun yang cukup berat akoe jalani. Memasuki bulan Januari 2016 akoe sudah dihadapkan pada sebuah “kehilangan” yang sangat pahit. Setelah itu berturut-turut akoe harus menghadapi berbagai “kehilangan” lainnya. Kehilangan pertama yang akoe hadapi adalah “hilangnya” Perusahaan yang dengan susah payah akoe bangun. Dengan berat hati akoe terpaksa melepas perusahaan tersebut sambil tetap menerima […]

Tidak Ada Yang Kebetulan (2)

Kamis, tanggal 4 Februari 2016 yang lalu, kembali saya membuktikan bahwa sesungguhnya di dunia tidak ada yang kebetulan. Semua sudah digariskan, dituntun dan digerakkan oleh Allah SWT. Tinggal lagi mampukah kita membaca tanda-tanda yang digulirkan. Hari itu seharusnya saya menghadiri pertemuan dengan beberapa teman bisnis. Namun menjelang waktu yang disepakati ternyata jadwal pertemuan diundur ke […]

Tidak Ada Yang Kebetulan

Guruku pernah berkata bahwa di dunia ini “tidak ada yang kebetulan“. Dan itulah yang saya alami pada hari selasa 26 Januari 2016 sore yang lalu. Sebenarnya sejak pagi saya mengalami beberapa kejadian gak enak. Ditambah lagi sahabat saya menghubungi karena baru saja mengalami kecelakaan kecil di jalan. Setelah urusan kecelakaan selesai, saya dan Hasyim Asyari sahabat […]

Roro Jonggrang Team

Roro Jonggrang sebenarnya adalah julukan yang diberikan teman-teman saya karena seringnya mengerjakan project kepepet. Julukan ini mulai muncul ketika suatu hari saya harus mengerjakan dekorasi panggung gara-gara sampai h-2 design yang diajukan sang art director gak juga memenuhi harapan klien. Alhamdulillah, pekerjaan yang hanya semalam itu berhasil menghasilkan panggung dengan nuansa Candi yang membuat klien […]

Trus Gue Musti Bilang WOW Gitu ?

Trus Gue Musti Bilang Wow Gitu ? Kalimat itu terlontar begitu saja dari bibir mungil seorang gadis cantik tidak jauh dari tempat saya duduk. Saat itu dia sedang berbicara via telepon genggamnya, sementara saya sedang asik menikmati secangkir Kopi disebuah Coffe Shop  di hari minggu pagi yang dingin sambil menunggu GM Coffee Shop nya yang agak […]

Kutahu Yang Kumau

Hallo sahabat Indonesia, saya mau cerita sedikit tentang pengalaman yang cukup seru beberapa waktu yang lalu. Btw, judulnya kayak iklan jaman dulu ya… Kutahu Yang Kumau he he… Ok langsung ajaya. Ceritanya gini… Suatu ketika saya mendapatkan kontrak untuk pengerjaan Video Profile dari sebuah perusahaan Keamanan Kendaraan alias alarm. Seperti biasa, sebelum meeting dengan klien saya […]

Senyum itu sumber rejeki

Kata orang Senyum itu Sumber Rejeki. Maksudnya gimana ya. Apakah cukup dengan senyum aja kita udah pasti dapet rejeki? Wow… kalo memang bener seru kali ya. Tapi mungkin penjelasan sederhananya seperti ini… Pada suatu hari… ceritanya baru bangun tidur ketika turun dari tempat tidur langsung kepeleset sampai jatuh. Ketika mau mandi, air macet. Pas mau sarapan, kopi […]

6 Cara Keren Rubah Hobby Jadi Rejeki

Punya hobby keren ? kenapa gak dijadiin sumber rejeki aja? Emang bisa? Bisa laaah… yang penting tau caranya. Nah, biar gak panjang kali lebar berikut ini saya bocorin 6 cara keren rubah hobby jadi rejeki. Cekidot ! 1. Fokus pada apa yang diinginkan Benar-benar fokus dan tau apa yang diinginkan. Bahasa iklannya “Ku Tahu Yang […]